中国消费者网 >>食品
新闻内容
美赞臣汇聚全球资源 抓住机遇与中国乳业共发展
更新时间:2019-09-06 10:09:51     浏览次数:
 

利洁时健康集团大中华区首席执行官睿恩达在大会现场作主题发言

新华网北京9月3日电(沈美)“中国是世界上最具活力的市场之一。”8月31日,在中国乳制品工业协会第二十五次年会暨2019中国全球乳业(CGD)合作与发展论坛上,利洁时健康集团大中华区首席执行官睿恩达作了主题为《汇聚全球资源,共兴中国乳业——百年美赞臣的中国化进程》的致辞演讲。谈及当下中国乳业的发展,他说,中国在电子商务、数字化以及社交媒体方面都在引领着世界潮流,作为在中国发展的外资企业必须接受变革,抓住机遇,贴近消费者,将洞察力转化为预见,最重要的是要与中国共同发展。

“美赞臣见证、参与了中国婴幼儿配方乳粉行业成长、发展和壮大的历程。”睿恩达说,“1993年,美赞臣(广州)有限公司来到中国广州,成为第一批来到中国的国际婴幼儿营养配方奶粉品牌。随着我们第一批设备和第一批员工的正式入驻,美赞臣也成为第一批在华建立生产设施,并成为持续将全球资源带到中国的外国乳品企业之一。植根中国26年来,美赞臣逐步建成全球化的中国公司。”

依托全球科研 推动婴幼儿营养行业发展

自进入中国市场以来,美赞臣积极将先进的科研技术带到中国。据了解,2011年,美赞臣在中国广州建立了美赞臣婴幼儿营养研发中心,其将全球科研体系带到中国,旨在推动世界级的科研资源与本地创新团队、本地技术相互融合。在中国,美赞臣已与中国科学院、上海交通大学、四川大学等知名高校与领先的科研机构建立合作。

“依托美赞臣全球领先的科研专长,我们将丰富的产品组合带给中国消费者以满足他们多元化的需求—从本土生产的产品到进口产品,再到功能性的营养解决方案,为婴幼儿营养品行业的发展带来积极的影响。”睿恩达说。

他说:“在全球,约有3%-7%的儿童对牛奶蛋白过敏。在中国,这一比例约为3.5%,且仍在上升。对于这些婴幼儿,去年,美赞臣将全球知名的品牌安敏健LGG引入中国。”

谈及产品质量安全管理,睿恩达介绍,美赞臣的广州生产基地在制造、供应链、存储及分销网络各方面均严格按照其率先推行的全程安全的质量管理体系和遵循GMP标准。

以消费者为中心 提供全方位增值服务

面对瞬息万变的市场形势,日益多元化的消费者需求,美赞臣坚持“以消费者为中心”。据了解,美赞臣正在使用新工具为消费者推动个性化服务,其利用人工智能聊天机器人服务系统来提高与消费者互动的效率。业内人士表示,美赞臣与数字供应商在数字创新方面建立合作伙伴关系,将更有效、透明地为数字化时代的中国妈妈提供支持、教育和服务,这也助于加强对消费者的洞察。

“我们也正与天猫和孩子王进行合作,希望在中国各地建立母婴室,以解决新妈妈在公共场所喂养母乳的担忧,为母乳喂养提供支持。”睿恩达说,“美赞臣将一直与合作伙伴一起为中国消费者提供增值服务,以解决消费者的顾虑,全力支持中国妈妈们,让她们为孩子提供科学营养,为孩子们带来最好的开始。”

谈及未来,睿恩达说:“美赞臣将继续把全球科研资源带到中国,为中国妈妈提供科学、高品质的产品和创新的消费体验。”