中国消费者网 >>消费资讯
新闻内容
着眼全球,康佳实力演绎“一带一路”大格局
更新时间:2020-07-15 19:07:17     浏览次数:

随着"一带一路"建设持续推进,中国企业在海外的投资经营不断深入,辐射的国家地区范围不断扩大。作为"一带一路"倡议的积极响应者,康佳集团秉持"互利共赢,互惠互利,打造人类命运共同体"的大格局观,坚定务实地发挥科技创新势能,引领"中国智造"走出国门。

近年来,康佳在拓宽原有消费电子业务的同时,持续深耕5G、8K、AIoT、Micro LED等新兴战略领域,足迹遍布一百多个国家和地区,进一步夯实了在全球科技竞技场中的优势地位。乘着中国"一带一路"东风,深入推进全球化战略布局。

2019年8月,康佳与埃及本土电器公司HOHO合资成立新公司,采用"生产销售服务一体化的本土化运营"模式,共同开拓非洲市场,未来合资公司将扩大产能,形成电视、白色家电、小家电为主的多元化产品布局,辐射中东、乃至欧美市场。2020年1月,康佳宣布宣布成立北美分公司,重点发力北美市场,加速品牌全球化进程。

此外,康佳还在"一带一路"倡议的重要节点城市成都,依托地区优势和产业优势,着力打造智能制造发展高地。2020年6月,康佳与成都市青白江区政府签订合作项目协议,将投资三十亿建设占地两百亩的康佳智能终端出口生产基地,开展智能终端的生产及销售相关工作。据了解,智能终端出口生产基地将以多媒体显示、智能终端、车载和新能源、新材料产品为依托,利用中欧班列优势,拓展欧洲及"一带一路"沿线国家市场。

随着"一带一路"倡议的持续推进以及国际市场的进一步复苏,康佳将持续扩大科技研发投入,以产品、技术、品牌组合出海,形成由点到线,由线成面的全球化布局,同时充分利用当地要素资源,有效带动沿线国的经济发展,实现互利共赢,为全球经济复苏注入更多新动力。来源: 财经界面

推荐新闻