中国消费者网 >>消费资讯
新闻内容
用爱心成就梦想,康佳荣获“希望工程30周年突出贡献者”称号
更新时间:2020-07-15 18:53:25     浏览次数:

 

1989年,共青团中央和中国青少年基金会发起实施希望工程,截至今日已经实施逾30周年,累计帮扶数百万贫困家庭青少年。在希望工程实施30周年之际,中国青少年基金会发文,向希望工程30年来在助力“脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚”等方面发挥重要作用的模范个人和集体致敬,康佳集团荣获“希望工程实施30周年突出贡献者”称号。






作为中国公益事业参与者和见证者,康佳集团长期携手中国青少年基金会,助力中国青少年的成长教育事业。此次获颁“希望工程实施30周年突出贡献者”称号,是对于康佳集团持续推进中国公益事业发展,帮助青少年获得健康成长和良好教育工作的高度认可。


康佳集团“心之旅”公益品牌,助力中国家庭的公益梦




中国青少年发展基金会是由共青团中央在1989年3月发起成立的、具有慈善组织属性的基金会,旨在通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。
“公益是康佳一直践行的目标,家庭是康佳投身公益的方向。”2013年,康佳集团携手中国青少年发展基金会成立“心之旅”公益品牌,秉承“以家庭为核心”的公益理念,投身于中国公益事业之中,持续关注青少年的成长和教育。






2013至2017年,康佳集团先后举办“心之旅·康康佳佳送你回家”、“心之旅·种出一个家”、“心之旅·筑梦新声”音乐梦想计划、“心之旅·加速吧梦想”、“心之旅·幸福的声音”亲情关爱计划系列公益活动,通过新媒体平台传播和年轻化整合营销等创新公益方式,将公益声音传递至全国20余个省份、80余座城市,吸引数千万用户参与公益行动,成功帮助数百万个家庭实现公益梦想。
从关注农民工返乡,到聚焦留守儿童,再到支持偏远地区教育发展,康佳集团不断开拓新的公益事业边界,变革创新公益方式,始终紧紧围绕以家庭、青少年为核心的公益理念。2019年,在推动康佳电视品牌年轻化的同时,康佳也不忘初心,通过携手鹿晗工作室向贫困地区小学捐赠公益足球场等形式,实现品牌年轻化和集团公益事业的“同频共振”。


全力投身公益事业,康佳用爱心绘制公益蓝图


心怀家国,筑梦天下。除了聚焦家庭和青少年成长,打造“心之旅”公益品牌以外,在成立的四十年间,康佳集团也积极响应国家和政府的公益号召,积极投身社会公益事业,履行企业社会责任。
在1996年京九铁路通车之际,康佳集团耗资数千万启动“康佳心·京九情”大型系列公益活动,向京九铁路沿线省市及全国农村推出“扶贫、爱心、便民”九大举措;2008年汶川发生里氏8.0级地震,康佳集团第一时间向灾区人民捐款500万元,并紧急采购430顶帐篷支援救灾工作;2020年新冠疫情期间,康佳集团也通过采购生产设备、搭建口罩生产线等形式,支援抗疫工作。






值得一提的是,在2020年6月,康佳集团与艺术家张春暘联名捐建的“春暘成长美术馆”一期正式建成开放,贫困地区小学从此有了一个良好的美术教学和展览环境,孩子们的美术天赋也有了一个成长和展现的平台。
四十年来,康佳集团对于中国公益事业的关注始终如一,坚持在不断的创新探索中提高公益效能、凝聚公益力量。2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,康佳集团将继续保持勇于担当,回报社会的责任意识,坚实履行企业社会责任,以公益力量助力扶贫工作,为早日全面建成小康社会贡献出康佳力量。


 
 
推荐新闻