中国消费者网 >>消费资讯
新闻内容
容桂主官携手万和总裁直播首秀,1.5小时48万网友围观,成交105万元
更新时间:2020-05-06 15:50:34     浏览次数:

1.5个小时,近50万名网友围观,成交额超过105万元,28日晚上9时30分,佛山市顺德区容桂街道办事处主任欧胜军携手万和新电气股份有限总裁卢宇聪,以及资深媒体人龙建刚,完成了他们的直播带货首秀。

这是疫情发生以来,顺德首个由镇街主官走进直播间为企业站台带货的直播活动。当前,直播销售成为各行各业的“标配”,顺德制造业企业也掀起了“总裁直播潮”。作为家电重镇,容桂希望通过这次主官搭配总裁的直播秀,政企联手,为容桂企业发声,为顺德制造打气,为复苏中的消费市场注入强心剂。

28日晚上,佛山市顺德区容桂街道办事处主任欧胜军携手万和新电气股份有限总裁卢宇聪进行直播带货首秀。蒋晓敏 摄

硬核“带货天团”吸引48万人次围观

“重磅‘带货天团’马上来了,敬请期待。”晚上七点半,三位主咖尚未登场,已经有12万多名网友们搬好小板凳等待,万和的天猫直播间也将“镇长首秀 直播带货”的推介语放在了显著位置。

“hello,大家好!非常高兴跟各位宝宝们见面!”晚上8时,做足“功课”的欧胜军准时亮相万和新电气的天猫直播间,并娴熟地用网络用语跟网友们打招呼。

“顺德是家电之都,容桂只是顺德的一个镇,但容桂80平方公里上汇集了万和、格兰仕、容声等一大批著名的家电企业。”直播开始后,从介绍容桂作为中国品牌名镇的“威水史”切入,欧胜军首先为容桂制造打call。

随后,一边介绍容桂和顺德雄厚的制造业家底,一边推介万和的净水器、热水器等爆款产品,三位“跨界”主播还开始活跃气氛,通过抢五折、抽奖、砍价、免单等等方式为网友送福利。

主官热情推介,网友热烈响应。“今天你们就是条gai最靓的仔!”“买的不仅是万和,更是一种文化,一种企业精神”“顺德制造棒棒哒”直播间瞬间被留言刷屏。20分钟过去,观看人数已经超过20万。一个半小时的直播结束后,观看人次超48万,带货达105万元。

作为顺德目前最年轻的镇街主官,欧胜军也在直播中跟网友们直言这是他的直播首秀。“疫情期间很多企业都受到影响,我们作为年轻的干部,希望尽一份勉力实实在在地帮助企业,更希望展示一种坚定地跟企业家们站在一起共渡难关的决心。”欧胜军说。

这也是作为万和总裁的卢宇聪首次进行直播带货。“我们的实体店销售不可避免地受到疫情的冲击,政府这时候站到台前为我们直播带货,我很感动。”卢宇聪说,当前万和打造了40多人的电商直播团队,在线上销售新模式驱动下,万和的销售额已经慢慢恢复,有信心能追回一季度的损失。

直播间里网友热烈响应。

中国品牌名镇发力直播电商经济

事实上,为容桂产品直播带货,欧胜军早有计划。4月19日晚,欧胜军在容桂青商协会调研时,就有青年企业家邀请欧胜军走进网络直播间,为容桂产品带货。对此,欧胜军一口答应:“如果你们对颜值要求不太高,我愿意免费为容桂产品带货!”

在欧胜军看来,一方面,通过互联网直播等新零售方式,既能带动订单量增加,为企业加油鼓劲,提振企业家的信心。另一方面,容桂是中国品牌名镇,万和是容桂土生土长的知名企业,通过万和的在线带货直播,既为本地品牌打call,又是对容桂品牌名镇的肯定与信赖,加强对外宣传。

作为珠三角的“小家电王国”,容桂也是顺德乃至佛山电商的发源地之一。依托雄厚的制造业基础,容桂诞生了小冰火人等顺德最早的本土电商企业。

疫情发生后,容桂电商企业抢抓先机,采用直播或短视频带货模式进行销售。截至目前,80%的容桂电商企业通过设立专业直播公司或自主组建直播间进行品牌及产品宣传。

同时,除了电商企业外,容桂制造业企业、商贸餐饮业、教育服务行业等行业积极试行直播或短视频渠道宣传,有的企业还由公司负责人直接通过电商直播、内容短视频等渠道现场带货,为企业品牌宣传。

除了家电企业,甚至有中小企业如广东亚数自动化公司,主营数控系统、自动化设备,通过抖音平台直播方式进行销售,在3月份能够达到不错的成交额,转危为机。

对此,欧胜军表示,疫情期间直播电商红利持续增长,通过直播带货新的方式,鼓励更多的容桂企业创新求变,同时容桂正谋划打造国内首个区域融合线上线下生态链的直播平台,带动更多企业通过直播电商经济突出重围。

此外,顺德区政府也在大力激活消费市场。在前期派发1亿元政府消费券的基础上,顺德区将于4月底启动“惠顺企 助消费”的主题活动,通过微信小程序分期派约100万份约1亿元企业助力券,与政府消费券集成消费大礼包,鼓励市民走出家门、走进商场,提振消费和恢复市场活力。

推荐新闻