中国消费者网 >>非遗旅游
新闻内容
“春枝第一果”蓄势待发!
更新时间:2020-05-09 12:45:10     浏览次数:
 

      “樱桃琥珀珠,一树忽砗磲。入袖迷吴苧,如珩信楚书。”--明代大文豪徐文长一首《樱桃》极其传神得写出了樱桃的娇艳欲滴、色香诱人。
      “千呼万唤始出来”正是在衬托“犹抱琵琶半遮面”的羞涩之美!上虞的虞南的樱桃被誉为“春枝第一果”,早已名满天下!

      这个时节,虞南樱桃正待成熟,“春枝第一果”蓄势待发!
      4月12日,主页君探访了下管、陈溪、岭南等虞南乡镇的樱桃基地——四季仙果第一“鲜”。

      “沐浴”在青山绿水里,令人分外神清气爽,空气中飘荡着香甜的气息

      枝繁叶茂的樱桃树上硕果累累,樱桃似琥珀般晶莹,热闹地挤在一起,竞相展示着各自的风姿。

      穿梭在樱桃树下总有一番别样的风味,让我们不断拿起相机留下这难得的美景

      几颗早熟的樱桃就像是万绿丛中一点红,来得分外娇艳欲滴!

      今年由于天气原因,一部分樱桃树受到了自然灾害的摧残,但是每棵樱桃树上新成熟的樱桃比去年多了1/3,所以总产量还是增加的,樱桃成熟时间预计在4月25、26日左右。
 
樱桃采摘小贴士:

采摘樱桃的正确方法?
正确的采摘方式是一只手扶住采摘的树枝,另一只手捏住樱桃的根茎,轻轻的往下拧,减少水分流失避免损伤果树。
樱桃怎么清洗?
樱桃经雨淋后,内部易生小虫,肉眼难见,最好洗完后用水浸泡5分钟再吃。
哪些人不适宜吃樱桃?
樱桃其性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。此外,胃酸分泌不足的人最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。
    来源:浙江省非物质文化遗产网 
推荐新闻