中国消费者网 >>非遗旅游
新闻内容
李花怒放一树白
更新时间:2020-05-09 11:46:51     浏览次数:
 

(图片来自:温州都市报)

(图片来自:温州都市报)
  ✿近日,乐清清江镇江沿村近万亩李花或含苞或初绽,预计将在月底前全盛怒放。由于春节期间气温较高,且2月中旬雨水天气较多,因此今年花期比去年要提早一周左右。

   ✿江沿李花是乐清市一大农业特色景观,每年春风一吹,江沿村绵延着的山坡上,一树树开满了洁白的李花,那里便成了一个让人惊心动魄的花海,到处是大团大团、大簇大簇的花,洁白轻盈,吸引了众多游客、摄影爱好者深入其中。

(图片来自:王娜)

(图片来自:王娜)
  ✿清江是沿海城镇,还可以到海涂边吹吹海风,漫无边际的海涂能极好地抚平你内心的躁动、缓解旅途的疲劳,给人一种极舒服的感觉。清江的海鲜是极鲜美的,其牡蛎尤其知名,当地的很多农家乐是依海而建的,店里的很多海鲜是码头直送的,去过对其的评价就一个“鲜”字。另外,清江的三鲜面也是顶有名的,若是一两个人同行,累了饿了来碗三鲜面也是很不错的选择。

  ✿赏了李花,意犹未尽者还可到附近的雁荡环山生态休闲园走走,那里四面环湖,环境优美,空气清新,户外拓展、亲子项目多,趣味性强,有攀岩、场地拓展、高空拓展、水果采摘等,深受游客喜爱。
    来源:浙江省非物质文化遗产网 
推荐新闻