中国消费者网 >>非遗旅游
新闻内容
明日丽水古堰画乡等着你
更新时间:2020-05-09 11:31:36     浏览次数:
 

      古堰画乡:
      江南水乡的古镇
      古堰画乡,位于浙江丽水瓯江风情旅游度假区内、莲都区碧湖镇和大港头镇相接之处,距丽水市区23公里,景区交通便捷、山水隽秀、风光旖旎,文化底蕴深厚,生态河川保存完好,是国家级生态示范区,是中国摄影家协会命名的第一个“摄影之乡”的主要创作基地和丽水巴比松油画的发祥地,堪称“秀山丽水”之缩影、“山水浙江”之典范。

      “古堰”表明了景区深厚的历史文化底蕴,这里有建于公元505年的国家重点文物保护单位通济堰,它与千年古镇、千年石函、千年古碑群、千年双龙庙会、千年古窑址、千年古村落、千年古樟树群、千年古墓群等人文胜景,共同展示给世人一篇独特而厚重的历史传承。
      “画乡”承载了艺术家们对美的追求,孕育而生的丽水巴比松画派用心灵描绘了景区真山真水和古朴美丽的江南古镇风貌,得以名扬中外。

      “闲心对绿水,清净两无尘”。古堰画乡作为八百里瓯江佳绝处,一江碧水为景区打上了柔美的印记,其自然风光与艺术氛围交融;瓯江帆影、百舸竞游与两岸青山、古街古村相掩映,意境韵味随日落星起、季节交替各皆不同,而更富韵味。
    来源:浙江省非物质文化遗产网 
推荐新闻